Da wir in den letzten Tagen zwei mal gemeinsam in der Casa Marfil gekocht haben, fang ich hier mal eine neue Artikelserie an, die sich hoffentlich eine Weile lang fortsetzt: Peruanisch kochen mit Andrea! đ
Hier das erste Rezept:
Causa
Zutaten: fĂŒr 8 Personen
Kartoffeln papas blancas (rot) ca 5
Kartoffeln papas amarillas (normale) ca 10
Kartoffeln papas Huayro (âWĂŒrstelâ) ca 3
6 Stk Eier
1 roter Zwiebel (groĂ)
4 Dosen Tunfisch
8 Tomaten
8 Limonen (sind in PerĂș sehr klein)
2 Avocado
PĂŒrierte Chillis
1 Chili
Mayonese
Salz
Zubereitung:
Zu Beginn die Kartoffeln und Eier kochen.
In eine SchĂŒssel die kleingeschnittenen Zwiebeln, den Tunfisch und die kleingeschnitten Tomaten geben. Danach 4 kleingeschnittene Eier, 4 ausgedrĂŒckte Limonen, etwas Mayonese und eine Prise Salz hinzufĂŒgen.
Kartoffeln stampfen, mit 4 ausgedrĂŒckten Limonen und einer Prise Salz wĂŒrzen und danach die pĂŒrierten Chilis hinzugeben.
ZunĂ€chst eine Schicht der gestampften Kartoffeln in eine Auflaufform geben, darauf wird die Tunfischmasse gegeben. Danach die Avodados blĂ€ttrig schneiden und hinzugeben. Zu guter Letzt mit einer Schicht gestampfter Kartoffel abschlieĂen. Als Garnierung werden 2 kleingeschnittene Eier und 1 Chili verwendet.
Das sieht ja SAGENHAFT aus! Und es klingt auch so, als könnte man das auch hier in Deutschland mit handelsĂŒblichen Mitteln kochen.. ;-))