Da wir in den letzten Tagen zwei mal gemeinsam in der Casa Marfil gekocht haben, fang ich hier mal eine neue Artikelserie an, die sich hoffentlich eine Weile lang fortsetzt: Peruanisch kochen mit Andrea! 😉
Hier das erste Rezept:
Causa
Zutaten: für 8 Personen
Kartoffeln papas blancas (rot) ca 5
Kartoffeln papas amarillas (normale) ca 10
Kartoffeln papas Huayro (“Würstel”) ca 3
6 Stk Eier
1 roter Zwiebel (groß)
4 Dosen Tunfisch
8 Tomaten
8 Limonen (sind in Perú sehr klein)
2 Avocado
Pürierte Chillis
1 Chili
Mayonese
Salz
Zubereitung:
Zu Beginn die Kartoffeln und Eier kochen.
In eine Schüssel die kleingeschnittenen Zwiebeln, den Tunfisch und die kleingeschnitten Tomaten geben. Danach 4 kleingeschnittene Eier, 4 ausgedrückte Limonen, etwas Mayonese und eine Prise Salz hinzufügen.
Kartoffeln stampfen, mit 4 ausgedrückten Limonen und einer Prise Salz würzen und danach die pürierten Chilis hinzugeben.
Zunächst eine Schicht der gestampften Kartoffeln in eine Auflaufform geben, darauf wird die Tunfischmasse gegeben. Danach die Avodados blättrig schneiden und hinzugeben. Zu guter Letzt mit einer Schicht gestampfter Kartoffel abschließen. Als Garnierung werden 2 kleingeschnittene Eier und 1 Chili verwendet.
Das sieht ja SAGENHAFT aus! Und es klingt auch so, als könnte man das auch hier in Deutschland mit handelsüblichen Mitteln kochen.. ;-))